Betreuende Grundschule

Unsere Grundschule bietet für Kinder, neben der Ganztagsschule, die Möglichkeit, bis 14.00 Uhr in

der Schule betreut zu werden.

Wichtige Hinweise:

Eine Gruppe wird nur dann gebildet, wenn mindestens 8 Anmeldungen vorliegen und für die Betreuung eine geeignete Betreuungskraft zur Verfügung steht.

Die Höchstzahl der Gruppe beträgt 20 Kinder.

Über die Aufnahme des Kindes in eine Gruppe wird nach folgender Rangfolge entschieden:

1. Bisherige Teilnahmen
2. Berufstätigkeit während den Betreuungszeiten des alleinerziehenden Elternteils bzw. beider Elternteile.
3. Sonstige Anmeldungen nach zeitlichen Eingang bis zur oben genannten Aufnahmekapazität.

Sollte die Aufnahmekapazität der Betreuungsgruppe am Stichtag (2. Schultag) des jeweiligen Schuljahres

bereits erreicht sein, wird Ihnen dies durch die Schulleitung mitgeteilt werden.

Anmeldungen während des Schuljahres können nur zum 1. eines Monats vorgenommen werden, soweit noch Plätze in

der Betreuungsgruppe frei sind.

Die Kündigung der Teilnahme an der Betreuungsmaßnahme ist nur zum Ende des folgedem Monats durch schriftliche Erklärung an die Verbandsgemeindeverwaltung Untermosel über die jeweilige Schule möglich.

Kosten:

Der Elternbeitrag beträgt zur Zeit:

für 1 Kind                                                              15 Euro monatlich (bei 1 Stunde  Betreuung)

für 2 und mehr Kinder (pro Kind)                            10 Euro monatlich (bei 1  Stunde  Betreuung)

für 1 Kind                                                              25 Euro monatlich (bei 2 Stunden Betreuung)

für 2 und mehr Kinder (pro Kind)                            20 Euro monatlich (bei 2 Stunden Betreuung)